Практика в колледже – это время, когда студент проводит производственные практические работы в реальных условиях, применяя свои знания и умения по специальности. Проще говоря, практика – это один из этапов обучения.
Главные задачи производственной практики: закрепление, обобщение и проверка полученных знаний; освоение технологии процессов, получение профессиональных умений; знакомство с особенностями работы по специальности в реальных условиях.
Обучающиеся группы 550 под руководством мастера производственного обучения Дудко Л.В. в рамках освоения модуля ПМ 03, темы занятия «Приготовление овощных и фруктово-ягодных равиолей с различными видами начинок» отрабатывали приготовление равиолей.
Одним из коронных итальянских блюд считается равиоли аль денте — паста из пресного теста с начинкой. Особенность блюда — в тщательном вымешивании теста и придании ему особенной формы. Итальянцы мастерски управляются с продуктами: прямо на столе в горку из муки разбивается яйцо и наливается оливковое масло. Классическое тесто в рецепте равиоли должно быть медово-желтого цвета, поэтому воду в него добавлять не стоит. Равиоли лепят квадратной, круглой или треугольной формы. Тесто для этого должно быть эластичным, блестящим и не рассыпаться. Выбор формы зависит от начинки. Классикой считается смесь сыра рикотта и шпината, но приготовить равиоли в домашних условиях можно с любым мясом, рыбой, сырами и овощами. Очень важно подобрать для капризных равиоли правильный соус, который подчеркнет вкус начинки. С этим хорошо справляются сливочно-чесночный и томатный. Равиоли готовят за несколько минут до подачи на стол, недолго томят в соусе и перед сервировкой посыпают зеленью, тертым пекорино или пармезаном.