В лаборатории № 9 Юргинского технологического колледжа состоялся первый в этом учебном году мастер-класс от шеф-повара ресторана г.Томска «Тот самый Пармезан» Егора Ульяничева. Перед приготовлением блюд шеф-повар рассказал обучающимся о профессии повара, о предстоящем профессиональном празднике 20 октября.
Идеей проведения кулинарного мастер-класса стала тема «Новый взгляд на традиционные блюда». Речь идет о традиционных салатах «Оливье» и «Винегрет с сельдью». Конечно, не обошлось и без приготовления фирменных блюд: итальянский салат «Капрезе», блюдо народов Севера из свежей рыбы «Согудай», бифштекс из оленины и стерлядь запеченная по-русски. Шеф-повар Егор Ульяничев открыл профессиональные секреты участникам мастер класса, продемонстрировал свое мастерство, ответил на любые интересующие вопросы, поделился нюансами приготовления и оформления блюд.
Обучающиеся отметили высокий профессионализм Егора Ульяничева, им было приготовлено 11 блюд за 1,5 часа!
Мастер класс завершился дегустацией вкусных оригинально оформленных блюд.
«Нет предела совершенству» – эта известная поговорка как нельзя лучше отражает саму специфику такой профессии как повар, так как именно этот специалист может стать настоящим профессионалом только в том случае, если будет стремиться к активному развитию.
Мастер класс от шеф-повара – это уникальная возможность получить чрезвычайно полезные знания, чтобы потом успешно применить их на практике, значительно повысив уровень своего профессионализма.
Спасибо Егору Ульяничеву, благодарим за сотрудничество.