Квалификационный экзамен по профессии ПОВАР 4 разряда показал, что обучающиеся овладели трудовыми приёмами
- Подготовки сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
- Подготовки экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
- Нарезки и формовка овощей и фруктов;
- Приготовления и оформления канапе и легких закусок разнообразного ассортимента;
- Приготовления и оформления холодных и горячих закусок;
- Приготовления и оформления холодных рыбных и мясных блюда;
- Приготовления и оформления супов, отваров и бульонов;
- Приготовления и оформления горячих и холодных соусов;
- Приготовления и оформления блюд из овощей и грибов;
- Приготовления и оформления блюд из рыбы, моллюсков и ракообразных;
- Приготовления и оформления блюд из мяса, мясных полуфабрикатов, домашней птицы и дичи;
- Приготовления и оформления блюд из творога, сыра, макаронных изделий;
- Приготовления и оформления мучных блюд из разных видов муки и изделия из теста разнообразного ассортимента;
- Приготовления и оформления холодных и горячих десертов;
- Приготовления и оформления блюд блюда здорового блюда здорового питания и диетических (лечебных) блюд;
- Презентации готовых блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям.
НАУЧИЛИСЬ:
- Изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь;
- Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;
- Творчески оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения;
- Соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления;
- Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
- Кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий;
ЗНАЮТ:
- Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке;
- Специфику производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий;
- Рецептуру и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов;
- Виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации;
- Правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания.
Обучающиеся курсов повышения квалификации по профессии Повар сдали квалификационный экзамен успешно. Вручены свидетельства Повар 4 разряда.