В период с 29.09 по 12.10 группа 556 по специальности Технология продукции общественного питания прошла учебную и производственную практику по производственному модулю «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям, служащих: Повар».
Студенты показали себя добросовестными, исполнительными, старательными, дисциплинированными и стремящимися к получению новых знаний и практического опыта. По итогам практики была проведена выставка-продажа хлебобулочных изделий. Студенты под руководством мастеров производственного обучения Бочковой Е.В. и Дронь А.Т. провели выставку мучной кулинарной продукции.
Обучающимся группы 556 было предложено написать мини-отзывы о практике. Вот наиболее интересные выдержки:
— «Если описывать дни, проведенные на практике, то можно смело сказать, что это были уроки на которых я многому научилась … В последний день наша группа провела выставку-продажу где мы своими руками делали: сосиски в тесте, булочку «Дорожная», кекс творожный и шоколадные кексы … Для меня практика была своеобразным уроком, несмотря на все трудности, которые возникали, но все равно было интересно и познавательно».
— «Вот и началась моя долгожданная практика. В первый же день нас поставили на линию по приготовлению мясных блюд. Ответственная за приготовление мясных блюд повар Курленя Надежда Константиновна, очень веселая, но строгая женщина. Она нас научила делать котлеты и бифштексы … Поначалу было сложно сделать форму лепестка, но потом стало получаться».
— «Практика была очень веселая и незабываемая. Дни на раздаче и в овощном цеху были очень насыщенными. Первый день был очень богат на события, меня поставили на гарниры. Особенно мне запомнилась первая порция картофельного пюре: ну подумаешь, я положил двойную порцию пюре, да еще и с горкой, как дома! Но в последствии я все же научился правильно порционировать и наносить узор. Потом началось самое веселье – обед. На обеде было много студентов ЮТК, преподавателей, посетителей из города и студентов из ЮТИ ТПУ».
— «Первый день на практике был в первую смену, нужно было встать очень рано и идти на инструктаж, но мы сделали это!!! В общем, мне практика понравилась, правда иногда было тяжело. Еще мне понравились работники нашей столовой, они все очень хорошие, добрые и веселые, но иногда, когда мы «косячили», нам доставалось».
— «В первый день я вызвалась на блины, я думала, что умею их печь, в итоге: один блин уронила, несколько порвала, нескольку сгорели, и поэтому атмосфера возле блинов была жуткая: жарко и нервно, но через некоторое время я освоилась, и блинчики стали получаться на «Ура».
— «В первые дни было сложно, нервно, но весело. Все же практика мне показалась весьма интересной и полезной, мы приобрели много практического опыта и научились выполнять те или иные технологические операции. Практика мне очень понравилась, с нетерпением жду городскую практику».
— «Вот и конец… за нашими плечами две недели практики в стенах столовой ГПОУ ЮТК. Благодаря практике, я получила не только огромный багаж знаний, навыков и умений, но и массу положительных эмоций. В первые дни было очень сложно, мы сильно уставали, были рассеянными, не знали что, где и как взять и как правильно подойти. Но повара и мастера поддерживали нас, указывали на ошибки, помогали их исправить и показывали, как необходимо сделать, чтобы в дальнейшем этого избежать».
Хотелось бы пожелать обучающимся группы 556 не потерять тот живой интерес к профессии и на протяжении всего периода обучения в Юргинском Технологическом Колледже открывать новые грани своего таланта.
Мастера п/о Е.В. Бочкова
А.Т. Дронь
группа 556