На отделении ТПОП идет активная подготовка студентов к итоговой аттестации в формате Демонстрационного экзамена.
Студенты группы 547 на практических занятиях по МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента отрабатывают изделия в соответствии с новой образовательной программой ТОП 50 и требованиями стандартов WSR.
Ребята очень ответственно относятся к подготовке и выполнению практических занятий, так как оценка производится так же в формате WSR – оценивается весь процесс работы и итоговый продукт. За каждое нарушение – снимаются баллы, а значит снижается оценка.
Самым сложным в преодолении оказался критерий «Время выполнения». Даже незначительные нарушения технологического процесса приводят к тому, что не все изделия готовы для презентации и могут быть исключены из дальнейшего оценивания.
В результате , уже после первых двух практических работ, ребята стали больше внимания уделять организации рабочего места, подготовке инвентаря и посуды, организации технологического процесса, санитарии и внешнему виду, а так же оформлению и подаче блюд.
Преподаватель профессиональных дисциплин И.Ю. Жукова
Приготовление муссовых тортов
Приготовление замороженных десертов: гранита, сорбет