Обучающимися группы 517 пройден первый этап производственной практики по профессиональному модулю ПМ 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
На рабочей площадке обучающимися готовилась разнообразная кулинарная продукция, в том числе холодные блюда, кулинарные изделия по рецептурам, разработанным студентами моих групп 542, 535.
На Масленичной неделе, 27 февраля, была проведена Выставка – продажа кулинарных кондитерских изделий.
Товарооборот продажи в зале составил 2500 рублей, на раздаче – 500 рублей, в баре колледжа – 300 рублей, полуфабрикатов (блинчики фаршированные творогом) реализовано на 500 рублей.
Заготовка полуфабрикатов для производства кулинарной продукции была сверх достаточной, поэтому мастером было принято решение организовать выпуск продукции выставочного ассортимента 28 февраля и готовую продукцию реализовать в магазине колледжа, в баре и на раздаче столовой.
Во второй день товарооборот продаж составил 4000 рублей. Отпущено полуфабрикатов для реализации 34 кг.
Достойный вклад в организацию и проведение выставки внесли Петроченко Катя, Числик Инна, Казанцева Настя, Верхоланцева Наташа, Соболева Марина – группа 517, Лузан Юлия, Васильева Катя – группа 547.
Спасибо всем за творческое отношение к работе.
Со 2 марта обучающиеся группы 517 будут проходить производственную практику на предприятиях питания города и района. Хочется надеяться, что навыки, приобретенные ими под руководством опытных поваров – наставников, мастеров на рабочей площадке колледжа помогут легко адаптироваться на новых рабочих местах.
Желаю всем успехов, хорошего здоровья.
Мастер группы 517 Абрамова Галина Михайловна