Обучающися школы № 14 г. Юрги, посетившие отделение Технология продукции общественного питания получили представление о профессии Повар, кондитер, приняв участие в профессиональных пробах на тему «Выпечка кулинарных изделий», которые для них провели студенты гр.559 отделения ТПОП и преподаватели Бохонова О.С., Балашова Н.В., Жукова И.Ю. Они «примерили на себя» роль кулинара-кондитера, который формовал мучные кулинарные изделия. Так же ребята ознакомились с мастерскими Поварское дело, Кондитерское дело; узнали какие общие компетенции нужно развивать, учась в школе, чтобы стать успешным в определённой сфере профессиональной деятельности.
Задачи профессиональных проб:
- — знакомство обучающихся с профессиями, содержанием, характером и условиями труда в различных отраслях;
- — получение опыта практической работы в конкретной профессиональной деятельности;
- — подготовка к выбору дальнейшего профиля обучения;
- — содействие профессиональному самоопределению обучающихся.
Основной результат, которого должны достигнуть обучающиеся после посещения профессиональной пробы – формирование осознанного отношения к представленной профессии.