4 апреля на отделении Технологии продукции общественного питания состоялся открытый урок, который преподаватели И. Ю. Жукова и А. В. Жданова провели в формате телевизионной передачи «Битва шефов».
На уроке будущие повара из группы 511 учились готовить горячие десерты региональной кухни – французский фондан и американский брауни.
Урок прошёл в соответствии со всеми методическими требованиями к практическому занятию: студенты вместе с педагогами определили тему и цель урока, повторили правила техники безопасности, подготовили технологические карты, приготовили, оформили и подали десерты. Но при этом соблюдались и правила «Битвы шефов»: шефы-мастера набирали свою команду, строго контролировали процесс приготовления, требовали соблюдения тайминга и, конечно, оценивали результат.
Студенты очень старались не подвести своих «шефов», действовали слаженно, профессионально. В процесс приготовления десертов были вовлечены абсолютно все. Было много эмоций, переживаний, споров.
Как результат – высокая оценка урока со стороны коллег. А со стороны студентов – получение профессионального опыта и просьба провести уроки в стилистике других кулинарных передач. Так что ждём от коллектива отделения ТПОП кулинарного сериала!
![63ed068e-7754-47d3-8b8c-7d156d2fa83f](https://ytk.edu.ru/wp-content/uploads/2024/04/63ed068e-7754-47d3-8b8c-7d156d2fa83f.jpg)
![0c215495-8b00-4664-8282-305c4420f2a1](https://ytk.edu.ru/wp-content/uploads/2024/04/0c215495-8b00-4664-8282-305c4420f2a1.jpg)
![44af30de-8ebe-4486-a989-e40529d9e542](https://ytk.edu.ru/wp-content/uploads/2024/04/44af30de-8ebe-4486-a989-e40529d9e542.jpg)