Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что профессия кондитера возникла в древние времена? У древних арабов и индусов сладости из фиников и тростникового сахара славились своей популярностью еще в IX веке. В Европе в XV-XVI веках лучшими мастерами этого ремесла считались итальянцы, более того, существовали целые династии кондитеров. И сегодня эта профессия не менее популярна, ведь ни один праздник не обходится без вкусных сладостей. Да и с желанием зайти в кафе, чтобы выпить чашечку кофе и полакомиться вкусным пирожным, иногда очень трудно бороться…Но только одно дело все эти вкусности есть, а совсем другое готовить. Интересно, не наскучивает ли настоящим мастерам кондитерского искусства заниматься одним и тем же изо дня в день?
Сегодня Вам предстоит проникнуть в то самое волшебное место, где рождаются настоящие шедевры кондитерского дела.
На площадке ГПОУ «Юргинский технологический колледж» им. Павлючкова Г.А. в мастерской «Кондитерское дело» завершаются курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Практика и методика освоения компетенции «Кондитерское дело» в рамках подготовки к чемпионату «Профессионалы»! Четыре дня, мастера производственного обучения, преподаватели дисциплин профессионального цикла. прибывшие из разных уголков России — Алтайский край, Пермь, ЯНАО, Сургут, Симферополь, оттачивали практические навыки в кондитерском искусстве. Обучение проходило под руководством мастера производственного обучения, эксперта-наставника Дудко Л.В. и преподавателя, менеджера компетенции «Кондитерское дело» Жуковой И.Ю. Слушатели увезут в свои регионы новые знания, умения и навыки, приобретённый опыт, адреса новых друзей и частичку Сибирского гостеприимства!
Уважаемые коллеги, «делайте все возможное, пока не научитесь делать лучше. Затем, когда вы научитесь делать лучше, делайте лучше»!