Пицца имеет тысячелетнюю историю, до сих пор неизвестно, кто же первый придумал это блюдо. Историки до сих пор спорят о том, кто мог бы стать создателем пиццы, однако, к единому мнению так никто и не пришел. Сейчас пиццу принято считать итальянским блюдом.
Древний человек научился выпекать лепешки. Для этого использовались угли и камень, на котором выпекалась лепешка. Все средиземные народы пользовались этим рецептом, а затем стало применяться оливковое масло. Затем лепешка посыпалась зеленью и сезонными овощами. Эта же лепешка выполняла функцию тарелки, что позволило ей стать универсальным блюдом в походах и работах в поле.
29 марта на площадке ГПОУ ЮТК им. Павлючкова Г.А. мастерской Кондитерское дело, в рамках практического занятия у студентов группы 559 состоялся мастер-класс на тему «Приготовление мучных региональных кулинарных изделий» под руководством пиццамейкера «Club-bar Мед», студента гр. 559 Тамочкина Никиты. Был показан технологический процесс приготовления пиццы «Маргарита», рассказаны все тонкости выполнения трудовых приемов.
«Хороший сценарий всего лишь хорошее сырье. Берешь его и начинаешь с ним работать, делаешь из него что-то. Все равно что взять кусок хорошей кожи: раскраиваешь его, распяливаешь или что там с ним делают — и в итоге получаешь хорошую пару ботинок. Хороший ломоть пиццы может быть ничуть не хуже 200-долларового обеда в ресторане».