Квалификация выпускника – Повар, кондитер
Условия приема
В соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» подготовка специалистов осуществляется на БЮДЖЕТНОЙ основе
Форма обучения
Очная
Срок обучения
на базе среднего общего образования (11 классов)— 2 года 10 месяцев
на базе основного общего образования (9 классов) — 3 года 10 месяцев
Область профессиональной деятельности выпускников
Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей
Объекты профессиональной деятельности
характеристика основного и дополнительного сырья для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий
эксплуатация технологического оборудования пищевого и кондитерского производства;посуда и инвентарь
процессы и операции приготовления продукции питания
Основные учебные дисциплины
Приготовление блюд из овощей и грибов
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Приготовление супов и соусов
Приготовление блюд из рыбы
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Приготовление холодных блюд и закусок
Приготовление сладких блюд и напитков
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Техническое оснащение и организация рабочего места
Чему Вас научат?
Готовить различные блюда для столовых, закусочных, кафе, ресторанов
Выполнять расчет необходимого количества сырья для банкетов, обслуживаний
Составлять технологические карты для блюд и мучных кондитерских изделий
Соблюдать санитарные правила хранения продуктов, полуфабрикатов, приготовления блюд
Проводить контроль качества приготовленных блюд
Вы сможете работать
в организациях, выпускающих продукцию собственного приготовления (кафе, кофейни, столовые и рестораны, закусочные и бары, цеха бортового питания, кулинарные цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов, готовых блюд, салатов, тортов и пирожных, на хлебокомбинатах
в организациях, предоставляющих услуги доставки готовых блюд и изделий на дом
в организациях, занимающихся организацией обслуживания в офисах, на природе, разных праздников
в качестве
повара, кондитера, пекаря
бригадира смены поваров, кондитеров, пекарей
Сколько нужно заплатить денег для обучение ?
Есть ускоренные курсы кондитеров с 0? Сколько стоит обучение (если есть)?
По информации секретаря отделения заочного обучения такие курсы есть.
Срок обучения — 2 месяца.
Стоимость обучения — 4900 в месяц.
телефон секретаря отделения заочного обучения 8(384-51)6-73-31
Звоните, уточняйте.