Квалификация выпускника – Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Условия приема
В соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» подготовка специалистов осуществляется на БЮДЖЕТНОЙ основе
Форма обучения
Очная
Срок обучения
на базе среднего общего образования (11 классов) — 2 года 10 месяцев
на базе основного общего образования (9 классов) — 3 года 10 месяцев
Дополнительная профессия — ПОВАР, КОНДИТЕР
Область профессиональной деятельности выпускников:
процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Основные учебные дисциплины
- Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
- Выполнение работ по профессии по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: Повар 16675;
- Выполнение работ по профессии по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: Кондитер 12901;
- Организация хранения и контроль запасов и сырья;
- Техническое оснащение организация питания;
- Технология композиции блюд и изделий;
- Организация обслуживания.
Чему вас научат?
- Готовить различные блюда для столовых, закусочных, кафе, ресторанов;
- Выполнять расчет необходимого количества сырья для банкетов, обслуживаний;
- Составлять технологические карты для блюд и мучных кондитерских изделий;
- Разрабатывать рецептуры фирменных блюд и внедрять новые блюда на производстве в кафе, ресторанах;
- Определять продажную стоимость продукции общественного питания;
- Рассчитывать пищевую и энергетическую ценность любых блюд, в том числе для диетического питания;
- Соблюдать санитарные правила хранения продуктов, полуфабрикатов, приготовления блюд;
- Проводить контроль качества приготовленных блюд;
- Проводить обучение поваров новым технологиям, безопасной эксплуатации технологического оборудования;
- Составлять разнообразное меню для закусочных, специализированных кафе (японской кухня, итальянская кухня, французская кухня…);
- Составлять график выхода поваров, кондитеров, пекарей;
- Проводить учет сырья, инвентаря;
- Определять основные показатели деятельности предприятия;
- Составлять приказы о приеме на работу, приказы о поощрении работников, а также документацию по производственной деятельности любых предприятий.
Вы сможете работать
- в организациях, выпускающих продукцию собственного приготовления (кафе, кофейни, столовые и рестораны, закусочные и бары, цеха бортового питания, кулинарные цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов, готовых блюд, салатов, тортов и пирожных, на хлебокомбинатах;
- в организациях, предоставляющих услуги доставки готовых блюд и изделий на дом;
- в организациях, занимающихся организацией обслуживания в офисах, на природе, разных праздников.
в качестве
- специалиста по поварскому и кондитерскому делу ресторана, бара, кафе
- администратора зала
- бригадира смены поваров, кондитеров, пекарей
- заведующего производством кафе, столовой, бара, закусочной
- консультантом по организации банкетов, диетического питания