Квалификационный экзамен по профессии Повар показал, что слушатели курсов овладели трудовыми приёмами и умеют:
- Проводить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
- Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам;
- Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
- Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
- Соблюдать санитарно-гигиенические требования и нормы техники безопасности;
- Аккуратно и экономно обращаться с сырьем в процессе приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.
Все слушатели курсов по профессии Повар сдали квалификационный экзамен. Им присвоен 3 разряд повара.