14 и 15 марта 2017 года на базе Юргинского технологического колледжа прошёл Мастер-класс «Шоколатье с нуля»
В работе мастер-класса приняли участие работники профессиональных образовательных организаций: г. Томска, г. Асино, г. Новокузнецка, г. Прокопьевска, п. Белый Яр.
В программе курса: основы темперирования; трюфель с ароматными травами; трюфель классический; пралине с вафельной крошкой; корпусная конфета Кокосовое молочко; изготовление фигурки из шоколада; шоколадная масса (для лепки); изготовление декора из шоколада.
Участники мастер-класса выразили благодарность за профессиональное проведение и хорошую организацию мероприятия по обучению работе с шоколадом Дудко Ларисе Владимировне, Данщиковой Елене Владимировне и администрации колледжа. Предложили тематику мастер-классов для дальнейшего сотрудничества по обмену опытом профессионального мастерства. Уехали домой счастливые с сувенирами из шоколада, изготовленными своими руками.