7 сентября 2023 г. в кафе «Сhoco Praline» прошел практический мастер-класс «Безупречный кондитер» организованный центром «Мой бизнес» в Кузбассе. Ведущей мастер-класса выступила Писецкая Анастасия, шеф-кондитер, эксперт регионального чемпионата «Профессионалы», эксперт конкурса «Профессионалы».
Основатель и руководитель первой кондитерской школы в Кузбассе «Сибирская кондитерская», победитель конкурса «Сто лучших товаров и услуг Кузбасса», руководитель собственного кондитерского производства.
К участию в данном мероприятии приглашались кондитеры, кто имеет опыт, и те, кто в начале пути становления, а это студенты 4 курса отделения «Технология продукции общественного питания» обучающиеся про профессии «Повар, кондитер», обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело», участники регионального чемпионата «Профессионалы-2023» по компетенциям «Поварское дело» Крафт Елизавета и «Кондитерское дело» Меженова Дарья. Сопровождали студентов преподаватель дисциплин профессионального цикла Данщикова Е.В. и мастер производственного обучения Дудко Л.В.
На мастер-классе студенты узнали, что кондитерское дело – это не только следование рецептуре, но и необходимость знания процессов, происходящих внутри каждого ингредиента. Куда же без математики. Проводили расчеты при приготовлении тортов разных диаметров и высот.
Практическая составляющая мастер-класса заключалась в приготовлении нежнейшего клубничного зефира. Все участник мастер-класса остались довольны.