Образовательную деятельность в сфере среднего профессионального образования по заочной форме обучения колледж осуществляет в соответствии с государственной лицензией № 15654 от 14 января 2016 г. серия 42Л01 № 0002696, выданной Государственной службой по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области на срок с 14 января 2016 г. бессрочно и свидетельства о государственной аккредитации 42 А03 № 0000074 Государственной службой по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области на срок с 15.01.2016 г. до 13.06.2018 г.
В колледже заочное отделение образовано в сентябре 2009 года.
Первый выпуск по всем специальностям заочного отделения был осуществлен в январе 2013 года.
Организацией обучения по заочной формезанимается заведующий заочным отделениемБалашова Наталья Викторовна |
На заочном отделении работают:
Подготовка специалистов по заочной форме обучения реализуется по специальностям:
09.02.02 Компьютерные сети
19.02.10 Технология продукции общественного питания
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
40.02.02 Правоохранительная деятельность
Все перечисленные специальности базового уровня.
По заочной форме обучения осуществляются следующие виды учебной деятельности:
установочные и обзорные занятия
лабораторные и практические занятия
курсовое проектирование
промежуточная аттестация
консультации
практика преддипломная (квалификационная)
итоговая государственная аттестация
Основной формой организации образовательного процесса по заочной форме обучения является лабораторно-экзаменационная сессия (ЛЭС). ЛЭС обеспечивает управление учебной деятельностью студента заочной формы обучения. ЛЭС указывается в графике учебного процесса рабочего учебного плана. ЛЭС проводится 2 раза в год. Объем часов аудиторных занятий составляет 160 часов, что соответствует нормативным документам, регламентирующих работу по заочной форме обучения.
Прием студентов на заочное обучение осуществляется приемной комиссией, состав которой утверждается приказом директора колледжа. Прием студентов ведется на базе среднего (полного) общего образования и на базе начального профессионального образования.
Промежуточной формой аттестации по заочной форме обучения является:
экзамен по отдельным дисциплинам, МДК, ПМ
дифференцированный зачет
зачет
классная контрольная работа
курсовая работа (проект)
В межсессионный период выполняются домашние контрольные работы, которые подлежат обязательному рецензированию.
Педагогический коллектив заочного отделения
Автоматизация и информационные технологии
Технология продукции общественного питания
Дизайн и технологии
Дополнительное профессиональное образование
Практическое освоение модулей компетенции:
«Конфеты (трюфель, в ассортименте)»,
«Отработка декора в технике цветы из шоколада»,
«Кондитерские изделия (зефир отсадной, маршмеллоу»),
«Моделирование из пластичных масс» (80% практических занятий).
Дополнительное профессиональное образование
курсы повышения квалификации к Региональным чемпионатам профессионального мастерства «Профессионалы» по компетенции «Кондитерское дело»
ПодробнееПроект «Код будущего»
Открыт дополнительный набор на бесплатные курсы в рамках проекта по предоставлению учащимся 8 – 11 классов и студентам СПО возможности бесплатно изучать современные языки программирования
ПодробнееБесплатное обучение!
Приглашаем пройти бесплатное обучение в рамках проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография»
ПодробнееЗапишись на обучение прямо сейчас!
Парикмахер, повар, системный администратор, косметик – это лишь несколько из множества профессий, по которым можно бесплатно обучиться в колледже в рамках федерального проекта «Содействие занятости».
ПодробнееМастер — класс по приготовлению десерта «Павлова» и мармелада
Мастер-класс по приготовлению десертов состоится 16 апреля в 11 часов; продолжительность — 4 часа. Стоимость участия – 1500 рублей, возможно приобретение Подарочного сертификата. ☎Звоните и записывайтесь: 8-(384-51)6-73-31.
ПодробнееИНФОРМАЦИЯ О ЦЕЛЕВОМ ОБУЧЕНИИ
О возможности обучения студентов по целевому обучению как в ПОО, так и в вузах
ПодробнееПрямая трансляция с площадки
Демонстрационный экзамен по компетенции 29А «Парикмахерское искусство» — WS Express
Подробнее