ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА КО ДНЮ СВЕТЛОЙ ПАСХИ
По сложившейся традиции 3 мая в столовой колледжа прошла выставка-продажа мучных кулинарных и кондитерских изделий для работников и жителей города.
ПодробнееВ 1989 году в городе Юрге ощущалась большая нехватка рабочих кадров и других специалистов общественного питания.
Для решения этой проблемы на базе СПТУ-73 по официальному письму Юргинского треста столовых и ресторанов был организован первый набор по подготовке профессии «Повар».
На базе СПТУ №73 в 1989 году создано новое отделение «Технология продукции общественного питания».
Первыми преподавателями отделения «Технология продукции общественного питания» стали Маркова Татьяна Михайловна, Сафонова Надежда Константиновна и Сердюк Надежда Леонидовна (работали в СПТУ-73 с 1989 года). Все они были первооткрывателями нашего отделения. В те далёкие годы они учили студентов не только как вкусно и правильно приготовить блюда, но и как правильно рассчитать рацион питания с учётом новых направлений в науке.
В 1993 году на базе СПТУ №73 начинается подготовка по профессии «Кондитер». Развивается техническая база отделения, новая лаборатория приготовления пищи оснащается современным оборудованием, в СПТУ №73 открывается своя столовая на 120мест. На отделение приходят работать такие специалисты как Ретюнская Т.В, Абрамова Г. М., Маркова Т.М., Романова Е. А.
В октябре 1994 года, в связи с изменениями в структуре и содержании образовательного процесса, учебное заведение переименовано в Юргинский технический лицей № 73. Выпускники школ обучаются по программам среднего профессионального образования. Пополняют штат специалистов отделения ТПОП Веденеева Н. А., Горн Н. А., Бояринова Е.Е., затем в 1995 году — Савельева Т. М., Гуляева Т. В., Усова О. А., Деменкова Л.Г.
В 1996 году отделение ТПОП Юргинского технического лицея начинает сотрудничество с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности. Сначала на базе учебного заведения образован общетехнический факультет, создание которого давало реальную возможность студентам закончить два курса КемТИППа по дневной форме обучения и получить диплом среднего профессионального образования.
С 1997 года форма сотрудничества с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности изменилась. Теперь выпускники, получая диплом среднего профессионального образования, переходили на вторую ступень КемТИППа по специальности «Технология продуктов общественного питания». В новых условиях развития образования сотрудничество с институтом только крепнет и развивается. Выпускники колледжа по выбранной специальности «Технология продукции общественного питания» продолжают получать высшее образование с сокращенным сроком обучения по очной и заочной форме обучения на бюджетных местах.
В январе 2001 года отделение «Технология продукции общественного питания» переезжает в собственное здание с просторными, светлыми кабинетами и лабораториями, которые постоянно обновляются технологическим оборудованием. Техническая оснащенность, знания и опыт, дух едино мышления даёт возможность педагогическому коллективу отделения вести подготовку специалистов на качественно новом уровне. Студенты отделения ежегодно принимают участие в городских, областных, региональных, международных студенческих научно-практических конференциях, где становятся дипломантами и победителями в различных номинациях. Высокий уровень профессионального мастерства обучающиеся реализуют в победах на областных конкурсах «Лучший по профессии», в региональных олимпиадах по специальности среди студентов учебных заведений СПО в г. Томске, г. Барнауле.
Коллектив отделения не теряет связей со своими выпускниками. Преподаватели рады за тех, у которых действительно все складывается в жизни, в карьере. Наши выпускники работают на предприятиях общественного питания г. Кемерова, г. Томска, г. Новосибирска, г. Москвы, являясь руководителями структурных подразделений, занимаются научной деятельностью, защитив диссертацию кандидата технических наук. Радует то, что студенты, окончив наше учебное заведение, и через год, и через два, и через пять лет с удовольствием приходят к нам и говорят о том, что действительно никогда не забудут то время, которое провели в колледже. Положительным моментом работы педколлектива является тот факт, что наши выпускники пополняют наши ряды, внося новизну, дух творчества. Выпускники отделения ТПОП Балашова Н. В., Тарасова Д. Б., Бочкова Е.В., Дудко Л.В., Бохонова О.С., Шелковникова Е.С., Туралина Ю.А., Данщикова Е. В., решили выбрать профессию педагога, перенимать опыт и профессионализм наставников.
Коллектив отделения Технология продукции общественного питания является сплоченной командой.
Высокий профессионализм преподавателей и мастеров производственного обучения реализуются при принятии участия в конкурсах профессионального мастерства, в соревнованиях «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Это подтверждают дипломы за 1 место в Открытом Региональном Чемпионате Кемеровской области 2018 г., 2019 г. по компетенции кондитерское дело, диплом и Медальон за профессионализм за участие в Финале Национального Чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции кондитерское дело в г. Казань.
По сложившейся традиции 3 мая в столовой колледжа прошла выставка-продажа мучных кулинарных и кондитерских изделий для работников и жителей города.
ПодробнееНа площадке ГПОУ «Юргинский технологический колледж» им. Павлючкова Г.А. в мастерской «Кондитерское дело» завершаются курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Практика и методика освоения компетенции «Кондитерское дело»
Подробнее4 апреля на отделении Технологии продукции общественного питания состоялся открытый урок, который преподаватели И. Ю. Жукова и А. В. Жданова провели в формате телевизионной передачи «Битва шефов».
ПодробнееСлушатели курсов повышения квалификации, прибывших из разных уголков России — Севастополь, Нижний Тагил, Екатеринбург, Улан-Удэ, Подмосковье, Колпашево успешно осваивали все тонкости кондитерского искусства
Подробнее14 декабря 2023 года в клубе «Строитель» кураторы групп 511, 551 Жданова Анна Викторовна и Туралина Юлия Александровна провели по сложившийся традиции совместный открытый час куратора.
Подробнее8 ноября 2023 года в группе 550 прошёл час куратора, посвящённый акции «Мы вместе».
ПодробнееВ Юргинском технологическом колледже им. Павлючкова Г.А с 1 по 15 ноября объявлена акция «Мы вместе» по сбору гуманитарной помощи для участников СВО.
ПодробнееВ рамках реализации плана содействия трудоустройству выпускников группа 511 со своим куратором Ждановой А.В. посетила старейшее предприятие общественного питания города Юрги, столовую «Юность».
Подробнее7 сентября 2023 г. в кафе «Сhoco Praline» прошел практический мастер-класс «Безупречный кондитер» организованный центром «Мой бизнес» в Кузбассе.
Подробнее28-29 марта в Тюменском технопарке прошел финал VI межрегионального, с международным участием фестиваля студенческих бизнес-идей «Золотой саквояж-2023»
Подробнее