Фрагменты исследовательских работ отделения ТПОП

В ЮТК Николай Константинович Уваров работал с 1991 по 2006 год преподавателем физики, электротехники и автоматизации у поварских и швейных групп. За эти годы он успел оставить в душах студентов неизгладимые впечатления, он показал себя как требовательный педагог и чуткий наставник.

Фрагменты исследовательских работ отделения ТПОП

Хотелось бы рассказать о замечательном человеке кулинаре, творческой личности Савельевой Тамаре Михайловне. Мастере — золотые руки!

XV Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Наука и производство: состояние и перспективы»

География конференции была представлена Алтайским, Красноярским, Краснодарским краями, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской и Свердловской областями, а также представителями из республики Казахстан, Татарстан и Бурятия.

Философский кружок «Юные друзья Сократа»: УЧЁНЫЕ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Существуют ли паранормальные явления, о которых не устают сообщать с телеэкранов всевозможные экстрасенсы, телепаты, колдуны? И если существуют, то почему их до сих пор не поставили на службу народу? И почему вообще появилось у нас в последние годы так много псевдоученых с их сомнительными открытиями и откровенным вымогательством?

Философский кружок «Юные друзья Сократа»: Ученые проверили, существует ли наша Вселенная на самом деле

Завершился эксперимент, целью которого было определить, не живем ли мы внутри голограммы. И не голограммы ли мы сами. Еще в 2009 году американские физики затеяли эксперимент результаты которого должны были дать ответ на вопрос: «В самом ли деле наш мир это голограмма?». Эксперименту предшествовала даже не гипотеза, а обширная теория, согласно которой Вселенная лишь кажется…

Итоги традиционной городской студенческой конференции «Человек и общество»

15 декабря 2016 г. В ЮТМИТе прошла традиционная городская студенческая научно-практическая конференция «Человек и общество», в которой приняли участие обучающиеся трёх городских учебных заведений СПО, а также гимназии.

Материалы философского кружка «ЮНЫЕ ДРУЗЬЯ СОКРАТА»

Cтуденческие эссе на тему «Высший смысл человеческой жизни», научный руководитель кандидат философских наук, доцент Кучерявенко С.В. Ноябрь 2016 года.

Философский кружок «Юные друзья Сократа» Тема:»ИЛЛЮЗИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ ВРЕМЯ» Октябрь, 2016 г.

Наше привычное прямолинейное мышление очень хорошо выражается в типовых вопросах: «Можно ли изменить прошлое?», «Можно ли предугадать будущее?» Те публикации, которые научно объясняют все это, не убеждают читателя, потому что он просто не в состоянии перестроить свое мышление, приученное к конечным категориям. Как, например, объяснить или представить, что такое бесконечность, 12-мерное пространство или «времени не существует»?

Философский кружок «ЮНЫЕ ДРУЗЬЯ СОКРАТА»

Люди привыкли считать что подвластны времени и старение неизбежно. Но Дипак Чопра, поэт и пророк альтернативной медицины, утверждает что этот процесс обратим. Вы можете осознанно значительно замедлить и даже обратить вспять процесс старения — к годам молодости, задора и крепкого здоровья.

РУССКИЙ МИР и ЕВРОПЕЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ (сочинение одиннадцатиклассницы)

В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина. Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских…