В группе 557 закончилась учебная практика по профессиональным модулям ПМ 01 и ПМ 02.
Перед студентами были поставлены задачи:
- получение первоначальных знаний, умений, навыков по приготовлению полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента и приготовление, оформление и реализация горячих блюд;
- приготовление кулинарной продукции , реализуемой на раздаче столовой;
- приготовление , оформление горячих блюд, кулинарных изделий, закусок. сложного ассортимента в соответствии с календарно – тематическим планом.
Эти задачи студенты выполнили — выпуск полезной продукции за 4 недели практики составил более 25 тысяч рублей. Изготовлены полуфабрикаты: блинчики с творогом, сырники, зразы рубленые, котлеты по — хлыновски, тефтели – всего 10 наименований. Освоили выпуск мучных кулинарных изделий – пицца, кекс творожный, пирожки печеные с разными фаршами, слойки и другой разнообразной продукции.
Студенты не остались равнодушными к отработке блюд по темам КТП. Каждый, составив технологическую карту, приготовил горячее блюдо: «Крокеты из картофеля», пирог «Киш лорен», «Мясо шпигованное», «Зразы донские», «Рыба запеченная с картофелем по – русски», «Гратен овощной», «Овощи в тесте жаренные во фритюре».
Фото с практики « Студенты заняты любимым делом»
«Мысли вслух» студентов о практике
- « Трудно было нам» — Лера
- «Узнала больше, чем на занятиях, немного сложно, коллектив столовой хороший, веселый» — Настя
- «Практика очень хорошая, интересная, коллектив столовой – справедливый» — Иван
- «Мне практика понравилась, повара и мастер все доходчиво объясняют, не понравилось рано вставать» — Анжелика
- «Вначале было трудно, но потихонечку стало легче, в целом все нормально» — Яна
- «Сначала было трудно, но мы старались подойти ответственно к делу. Мы справились с трудностями. Повара иногда ругали нас, но «за дело».С веселым слаженным коллективом месяц пролетел быстро» — Аня
- «Впечатления от практики хорошие» — Лера
- «Мне понравилось, но хотелось бы больше новых блюд» — ?
- «Большая трудовая нагрузка – давалась тяжело, порой чувствовала себя уборщиком, но в целом было довольно интересно» — Лиза
Хочется пожелать студентам группы 557 творческого порыва и твердости духа в освоении будущей профессии. Верьте в себя, ставьте перед собой новые цели и вы обязательно их достигните. Вдохновляйтесь каждым новым днем. Удачи и энтузиазма в работе и учебе!
Мастер производственного обучения
Абрамова Галина Михайловна