В группе 517 закончилась производственная практика по профессиональному модулю ПМ 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента».
В процессе прохождения производственной практики обучающиеся совершенствовали профессиональные умения, приобретали навыки приготовления горячей кулинарной продукции.
В первом полугодии за 7 недель произведено кулинарной продукции и полуфабрикатов на 42 тысячи рублей. Вся продукция: слойки, сдоба, пирожки печеные и жареные, расстегаи, пицца любительская, пончики, сырники из творога; полуфабрикаты из рыбы, мяса, домашней птицы, блинчика фаршированные с разными фаршами реализована в магазине, баре, столовой колледжа.
Обслуживание Регионального Чемпионата WSR на базе колледжа, проведено достойно: обучающиеся группы были заняты на производственной площадке производительным трудом, обслуживали участников Чемпионата по отдельному меню — «скучать» было некогда.
5 января в группе проведено открытое занятие по теме «Приготовление сырников русских». Занятие проводилось в сроки проведения Регионального Чемпионата WSR, на занятии была создана атмосфера конкурса: назначены эксперты, разработаны критерии оценивания заданий, организована рабочая площадка, на которой выполнялось практическое задание «Я специалист».
У обучающиеся группы 517 сейчас горячая пора – подготовка и сдача Экзамена квалификационного с применением методик worldskills.
Желаю всем решения поставленных задач успехов, положительных результатов.
Мастер производственного обучения Абрамова Галина Михайловна