Ежегодно во второй четверг ноября отмечается Всемирный день качества, учрежденный в 1989 году по инициативе Европейской организации качества и поддерживаемый Организацией Объединенных наций.
Традиционно в рамках празднования Всемирного дня качества проводятся деловые мероприятия, которые подчеркивают важность непрерывного повышения качества продукции и услуг для устойчивого развития общества и государства.
Для качественного и успешного обеспечения деятельности образовательного учреждения влияет набор будущих студентов. На выбор места обучения абитуриентов, после окончания средней школы оказывают разные факторы: ЕГЭ, советы родителей, интерес к будущей профессии. Иногда, у абитуриентов отсутствует осознание к выбору будущей специальности. В процессе обучения, они понимают неоправданное их ожидание к выбранному направлению.
С этой целью в ГПОУ «Юргинский технологический колледж» им. Павлючкова Г.А. создано направление, на наглядное профессиональное ориентирование к выбранной профессии — профессиональные пробы. В них принимают участие преподаватели и мастера профессионального цикла. Одна из последних тем посещения ребят в школе была «Кремовая флористика». Преподаватели рассказывали о процессе приготовления, оформления кулинарного изделия, ориентируя будущих абитуриентов к выбору профессии «Повар, кондитер» или специальности «Поварское и кондитерское дело». После подробного рассказа, ребята сами на своем опыте могли продемонстрировать навыки и умения, которые они приобрели за краткий период профессиональных проб.
Мастер производственного обучения Семенова Н.С
.